domingo, 10 de mayo de 2009

Torta frutal sin harina


Ingredientes

Bizcochuelo
Yemas 8
Azúcar 80 g
Esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Leche en polvo 240 g
Claras 8

Mousse de limón
Yemas 6
Azúcar 165 g
Jugo de limón 125 cc
Ralladura de limón 1 cda
Manteca 60 g
Queso crema 500 g
Crema de leche 200 cc

Varios
Frutas varias
Mermelada de naranja

Procedimiento

Bizcochuelo

Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espesa. Perfumar con la ralladura de limón. Tamizar la leche en polvo y agregar a la preparación en forma de lluvia y con movimientos envolventes. Batir las claras a punto nieve firme e integrar a la mezcla suavemente. Verter la preparación en un molde para torta enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar el bizcochuelo del horno, dejar enfriar y desmoldar. Ahuecar.

Mousse de limón

Batir en un bol las yemas con 100 gr. de azúcar, el jugo y la ralladura de limón. Colocar a baño María a fuego bajo y cocinar batiendo constantemente hasta que la crema nape la cuchara, aproximadamente 5 minutos. Agregar la manteca, retirar y colocar en un baño María inverso (sobre hielo) y llevar a la heladera hasta que esté bien fría. En un bol batir el queso crema hasta que tome cuerpo. Hacer lo mismo con la crema junto con el resto de azúcar, a punto chantilly. Integrar la preparación de limón con la crema y el queso. Verter en el bizcochuelo ahuecado. Decorar la torta con frutas trozadas y pinceladas con mermelada caliente, para que brillen. Dejar enfriar en la heladera 2 a 3 horas o de un día para el otro.

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