lunes, 13 de julio de 2009

Masa para pizza (a la piedra)


Esta receta es para mi hermana, amiga, Graciela. Espero que la disfrutes o cuando pueda te la hago. Besos.


Tiempo de preparación: 20’
Tiempo de cocción: 30’
Porciones: 8 a 10 pizzetitas ó 1 pizza mediana y 1 grande
Ingredientes:
Leche descremada, muy poquita, sólo para levar un
poquito de sal 1 cda. de azúcar 50 g de levadura
200 g de fécula de maiz 200 g de mandioca 4 cdas.
de leche en polvo descremada 1 huevo 5 cdas. de
aceite de maíz manteca para enmantecar
Preparación:
• Entibiá un poco la leche con la sal, el azúcar y la levadura, y dejá espumar.
• Mezclá la fécula de maiz, la mandioca y la leche en polvo en un bol, agregá el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura (sólo la espuma, reservá la leche por si es necesaria).
• Amasá todo, primero con cuchara, luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se pega a los dedos, si necesitás más leche vas agregando la que reservaste de la espuma de la levadura, o fresca de la heladera.
Enmantecá la base de una pizzera. Colocá la masa estirándola con las manos aceitadas.
• Dejala levar tapada con un nylon por 5-10´. Cubrí con el tuco y volvé a tapar con nylon en total 20-25´ o hasta que leve y se levanten los bordes por encima del tuco, cociná a horno mediano por 15’ para conservar en el freezer (blanqueada), o para consumir en el momento cociná 15-20´ más. Se le puede agregar jamón, mozzarella, ají morrón y aceitunas.
• Con esta cantidad salen 8 ó 10 pizzetitas de 50 g de
masa, ó 2 pizzas, una de 350 g (mediana) y otra de 450 g (grande).

Recetas del Libro “Recetas Queridas de Maizena"

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