viernes, 2 de enero de 2009

Galletas de agua para celíacos

Hoy te presento una excelente receta que no debe faltar en los hogares de las personas celíacas siendo un alimento muy sano y natural rico en nutrientes totalmente elaborado sin gluten

La preparación de estas galletas constituye una buena opción para incorporar a tu organismo algunos almidones como el de mandioca o maíz y que tu dieta diaria no se torne aburrida sin probar estas delicias.



Ingredientes:

1 taza de almidón de mandioca o de papa
1 taza de almidón de maíz
1 cucharada de polvo para hornear casero
1 cucharada de agar agar (gelatina vegetal)
1 taza de leche desnatada
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
30 grs de margarina light

Preparación:

Mezcla los almidones con el polvo para hornear y el agar agar, aparte derrite la margarina e incorpórale la leche y diluye en el líquido obtenido la sal y el azúcar. Une los ingredientes húmedos con los secos y trabaja con la mano hasta obtener una masa homogénea.

Extiéndela sobre una placa aceitada y forrada con papel manteca, previamente aceitado. Lleva a horno moderado durante 10 minutos e interrumpe la cocción para cortar las galletas y luego continúa hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí puedes dejar tu comentario. Gracias