jueves, 29 de enero de 2009

Lemon Pie

Ingredientes:
Masa de Pasta Frola
Relleno: 300 cc. de agua
jugo de 2 limones
200 gr de azúcar
3 yemas
6 cdas de fécula de maíz.
Merengue: 3 claras
9 cdas de azúcar
1 cda de fécula de maíz.
Preparación:
Masa de pasta frola: batir la manteca (100 gr.) con el azúcar (150 gr.), los huevos (2) y la ralladura de limón o esencia de vainilla hasta obtener una especie de crema cortada. Dejar de batir y agregar de a poco la harina premezcla (300 gr.) hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Estirar con los dedos sobre placa limpia y llevar al horno.
Relleno: colocar en una cacerola el agua, el jugo de limón y el azúcar hasta que rompa el hervor. Aparte diluir en 1/4 de taza de agua la fécula y batirle las yemas. Agregar a la cacerola y revolver hasta obtener una pasta esésa. Colocar sobre la masa. Batir las claras a punto nieve con el azúcar y la fécula de maíz, colocar en manga y decorar la preparación. Llevar a horno moderado hasta que dore el merngue. Servir frío.
Otra opción: sin no te gusta el limón lo puedes hacer con naranjas queda riquísimo.

6 comentarios:

  1. Hola Rosana,
    tu blog me parece mi interesante y me alegro que hayas decidido hacerlo acerca de la celiaquia.
    te pongo en mi lista de blogs.
    un beso desde españa!

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  2. Hola: gracias por ss comentarios en Celíacos de México... veo su blog y pese al poco tiempo, creo que tendrá muhco éxito dado que los celíacos siempre andamos en busca de mayor variedad para la comida... Lástima que en México no tengamos las marcas de productos que ustedes manejan y muchos están contaminados, pero ya eocntraremos como sustituirlos para poder tener estos pasteles en forma adecuada... Les mando un abrazo desde México y estamos en contacto.

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  3. gracias x la receta... voy a intentear hacerla... saludos

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  4. Qué rico se ve ese lemon pie, voy a intentar realizar uno! Espero que me salga. Rocío

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